En casa la coliflor es una verdura que es bastante recurrente no sólo porque resulta del agrado de todos sino también por su versatilidad. Entre las muchas recetas que suelo hacer con la coliflor hoy os traigo ésta con un rebozado crujiente tan rico que incluso se puede tomar como aperitivo.
Ingredientes:
-1 coliflor
– 1 taza de harina
– 200 ml de cerveza
– una cucharada de postre de levadura en polvo
– sal
– aceite de oliva
Preparación:
Lavamos la coliflor, retiramos las partes verdes, separamos los ramilletes y cocemos en agua con sal. Cuando esté tierna escurrimos el agua. El punto de cocción es importante, no nos interesa que se haga demasiado, por el contrario queremos que nos quede enteriza. También hay que pensar que durante la fritura se cocinará un poco más.
Mientras cocinamos la coliflor hacemos la masa para rebozarla. En un bol ponemos el vaso de harina con la levadura. Echamos un poco de sal y vamos añadiendo la cerveza poco a poco sin dejar de batir para que no se formen grumos.
Ponemos una cazuela al fuego o una sartén con abundante aceite. Metemos los ramilletes de coliflor uno a uno en la masa de fritura escurriendo el exceso y freímos en el aceite bien caliente. Colocamos en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y servimos buen caliente.
Curiosidades:
La coliflor presente en los mercados durante prácticamente todo el año y a un precio más que asequible, destaca por sus innumerables propiedades nutricionales. Muy rica en fibra, en agua y muy diurética, resulta un alimento ideal para dietas hipocalóricas. Contiene además ácido fólico, magnesio, calcio y potasio y es una fuente importante de vitamina C.
Las verduras rebozadas son una debilidad para mi, por eso tengo que tener cuidado con ellas, pues me las como con una facilidad tremenda. Una de las que más me gusta es la coliflor, y a ti te ha quedado estupenda.
Un beso.
Que buena receta de coliflor! Por aqui me quedo a seguirte!
Saludos!
Malena no hago yo muchos rebozados pero este con cerveza me ha llamado la atención ¡anotada queda tu receta! ¡Besos mil!
Que rica , me gusta mucho la coliflor pero rebozada no la he probado , apuntada queda besos
Un rebozado de lujo……seguro que no quedo ni la muestra¡¡¡
Besitos¡¡
Compartimos la misma debilidad Lola, son todo un vicio!
Un besito ????
Este rebozado va de miedo tanto para la coliflor como el calabacin asi como para los calamares y el pollo, que pena no poder meter la mano y traerme un plato para la cena en casa nos gusta mucho la coliflor asi y te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Riquísimammmmm
Muchas gracias Diana ????
Ahora mismo me paso por tu blog
Ojalá que os guste por lo menos tanto como a nosotros.
Un besito guapa ????
Es mi verdura preferida y así rebozada está muy rica. Espero que te guste Inma.
Un besito ????
Enseguida desaparece, además hay que comerla calentita ????
Un besito grande
Si, es un rebozado muy versátil y que a nosotros nos encanta.
Feliz finde Chus
Un besiño ????
Muchísimas gracias Felisa
????????????
Hola
¿Y que tal añadirle alguna/s especia/s? con cuidado de no pasarse, claro
Pienso que la «levadura» química se puede sustituir por agua con gas, pero no lo tengo probado
Saludos
Salvador