Aunque existen un montón de recetas de fajitas con un montón de salsas diferentes, os quiero mostrar cómo las preparamos en casa, huyendo de salsas y preparados comerciales y  con ingredientes  muy saludables.
Fajitas de pollo y verduritas

Ingredientes: ( para cuatro personas)

–  8 fajitas de trigo
– 1 pechuga de pollo
– 150 g de canónigos
– 2 pimientos verdes
– 2 tomates
– 100 g de queso parmesano rallado
– sal, pimienta y orégano
– aceite de oliva
– vinagre de manzana
Fajitas de pollo y verduritas

Preparación:

Fileteamos las pechugas de pollo, cortamos los filetes en tiras, añadimos sal, pimienta y un puñado de orégano. Freímos el pollo en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Retiramos las semillas de los pimientos verdes y cortamos en tiras.  Salamos y freímos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Mientras se van haciendo los pimientos y el pollo, lavamos los tomates y los cortamos en trozos pequeños. Los ponemos en un bol y los aliñamos con un poco de sal, aceite de oliva y vinagre de manzana. Dejamos escurrir.
En otro bol colocamos los canónigos y aliñamos también con sal, aceite de oliva y vinagre de manzana. Reservamos.
Pasamos las fajitas, una a una y por ambas caras,  en una sartén antiadherente a fuego medio durante cinco segundos por cada cara.
Montamos las fajitas poniendo en cada una un poco de pollo, pimiento, tomate, queso  y canónigos.
Fajitas de pollo y verduritas

Curiosidades:

Como os comentaba al comienzo de la receta, estas fajitas resultan muy sanas. Con las proteínas del pollo, las vitaminas y los minerales de las verduras y los hidratos de carbono de las fajitas, tenemos un plato con todos los  nutrientes básicos para una buena comida.
Con muy poca grasa, es una receta apta para todas aquellas personas que sigan una dieta hipocalórica y para todos los grupos de edad.
Comer sano no es sinónimo ni mucho menos de comer aburrido. Dentro de nuestra dieta mediterránea podemos encontrar una gran variedad de recetas y platos saludables que por su nombre nunca diríamos que lo son: hamburguesas, pizzas, fajitas….  que elaboradas con los ingredientes adecuados y combinándolos a nuestro gusto no sólo están buenísimas sino que además son muy recomendables.

14 Comments

  1. Cuca 7 septiembre 2017 at 11:05

    Mi único "pecado" cuando las hago en casa es que a veces le pongo alguna salsa industrial, pero como las hechas en casa, con ingredientes frescos ¡ningunas!

    ¡Besos mil!

  2. Cocinando con Mandil 7 septiembre 2017 at 16:13

    Hola Malena,acabo de aterrizar de nuevo por los bloggers amigos y estas fajitas caseras me parecen deliciosas para este fin de semana
    Besitos¡¡

  3. Lola Martínez 7 septiembre 2017 at 16:46

    Me gustan estas fajitas por lo sanas y ligeras que son, te solucionan una cena en menos que canta un gallo y están buenísimas.
    Un beso.

  4. Las Recetas de Malena 8 septiembre 2017 at 08:37

    Bienvenida!
    Todos nos encontramos más o menos en la misma situación y a mi particularmente me cuesta un montón arrancar de nuevo.
    Un besito grande 🙂

  5. Las Recetas de Malena 8 septiembre 2017 at 08:46

    Eso sí, rápidas y sin complicaciones. Además puedes variar los ingredientes dependiendo de lo que tengas en la cocina.
    Un besito Lola 🙂

  6. Nenalinda 11 septiembre 2017 at 15:31

    Uummmmmmmmmmmmm como me estas tentado con estas fajitas ñam ñan ,te han quedado de relujo y no dudo ni un segundo que esten de rexupete.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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