Hoy vamos a preparar un plato de pasta típico, unos espagueti con champiñones frescos que les van a aportar un sabor y un aroma increíbles. Este es un plato contundente para va a dejar satisfecha a toda la familia. En contraposición a la pasta -un alimento muy rico en hidratos de carbono- los champiñones son un alimento ligero y de fácil digestión, con muy pocas grasas e hidratos y muy ricos en vitaminas y minerales, en concreto podemos hablar del potasio que ayuda a eliminar líquidos corporales y al fósforo, que contribuye a la formación de los dientes y de los huesos, a mantener el cerebro despierto y reduce el estrés. El selenio es otro mineral presente en elevada cantidad en los champiñones, este mineral es un buen antioxidante y descontaminante para eliminar del organismo los metales pesados. En cuanto a las vitaminas cabe destacar las vitaminas del grupo B, en concreto la riboflavina o Vitamina B2 y la niacina o Vitamina B3.

Espagueti con champiñones.

Ingredientes:

  • 500 g de espagueti
  • 300 g de champiñones frescos
  • 250 g de panceta en dados
  • 100 g de parmesano
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 2 guindillas
  • sal y pimienta
Espagueti con champiñones.

Preparación:

Limpiamos y cortamos los champiñones en láminas no muy finas. Ponemos una tartera al fuego con la panceta y las guindillas y dejamos que se dore. Echamos los champiñones y dejamos cocinar hasta que estén tiernos. Mientras tanto cocemos los espagueti en una olla con abundante agua y un puñado de sal el tiempo que marque el fabricante para que queden «al dente». Cuando tengamos cocinados los champiñones retiramos las guindillas y añadimos la nata, el queso parmesano, un poco de sal y la pimienta. Pasados cinco minutos rectificamos el punto de sal y volcamos los espagueti sobre la salsa. Removemos un par de minutos para que se impregnen totalmente. Servimos bien calientes con un poco de parmesano rallado por encima

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