Poco a poco vamos a ir enriqueciendo la cocina navideña elaborando nuestros propios postres y una magnífica idea es comenzar por uno de los postres más característicos: el turrón. Éste en concreto es para los amantes del coco con ingredientes cien por cien naturales sin ningún tipo de aditivos. Otra opción es hacer el turrón de coco con cobertura de chocolate. Para ello sólo tenéis que derretir durante unos minutos 100 g de chocolate para postres, colocar el turrón sobre una rejilla y cubrirlo con el chocolate. Habitualmente en repostería utilizamos pulpa de coco rallada y deshidratada. Las propiedades nutricionales de la fruta deshidratada difieren de la fruta fresca, no obstante, el coco rallado mantiene un elevado contenido en fibra, minerales como el potasio, hierro, magnesio y selenio y vitamina C , E y K y vitaminas del grupo B.
Ingredientes:
- 250g de coco rallado
- 50ml de leche entera
- 125g de azúcar
Preparación:
Ponemos a calentar un cazo con la leche y el azúcar hasta formar un almíbar claro.
Retiramos del fuego y mezclamos con el coco. Cuando esté todo bien integrado volcamos en un molde de silicona. Si no disponemos de un molde de silicona -como es mi caso- , podemos utilizar un cartón de leche cortado longitudinalmente y forrado con papel film abundante para que nos sirva para cubrir también toda la superficie. Ponemos un peso por encima – otro cartón de leche es perfecto -. Dejamos así de un día para otro.