Hoy toca una receta sencilla sin cocinado alguno. Una receta mediterránea y muy saludable con una combinación de sabores dulces y salados que son la esencia de este plato. Para hacerla sólo necesitamos unos mangos en su justo punto de maduración y unos tomates de calidad, que sepan a tomate; sin olvidarnos del aceite de oliva virgen extra, esta joya de la corona que no puede faltar en ninguna receta que se precie.
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Ingredientes:
- 2 mangos
- 2 tomates grandes
- 2 bolas de mozzarella de búfala
- 100 g de canónigos
- un puñadito de frutos secos
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de manzana
- sal
Preparación:
Comenzamos lavando y pelando los tomates. Los troceamos y dejamos que pierdan parte del agua sobre un escurridor. En el mismo escurridor les echamos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva y de vinagre. Removemos y reservamos. Pelamos los mangos y cortamos en pequeños dados. Retiramos el agua de la mozzarella y cortamos también en daditos.
Ahora sólo nos queda montar el plato. Colocamos un aro de emplatar en el centro del plato, ponemos una primera capa de tomate, presionamos ligeramente con una cuchara. Por encima ponemos otra capa de mozzarella y por último el mango. Coronamos con unos brotes de canónigos y para rematar regamos con un chorrito de aceite y unos frutos secos por encima.