Esta tarta es, ante todo, muy refrescante y con un intenso sabor a fresa digno de los amantes de esta fruta. Como no necesita horno, en un momento podemos preparar esta estupenda tarta de fresones para disfrutarla en buena compañía.
Ingredientes:
Para la base:
– 10 galletas
– 3 cucharadas de mantequilla derretida
Para la tarta:
– 250 g de fresones
– 200 ml de nata
– 250 g de queso cremoso
– 5 cucharadas de azúcar
– 1 sobre de cuajada
– un poco de leche para disolver la cuajada
– 1 sobre de gelatina de fresa
Preparación:
Trituramos las galletas con una picadora o, si no tenemos, las introducimos en una bolsa y las aplastamos con un rodillo o algo similar. Mezclamos las galletas con la mantequilla que hemos derretido previamente durante unos minutos en el microondas. Formamos una pasta y cubrimos con ella la base de un molde con aro desmontable. Metemos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Lavamos los fresones en agua fría y les retiramos la parte verde -es conveniente dejarla la parte verde mientras las lavamos para que no pierdan sabor- Cortamos por la mitad y dejamos escurrir.
Deshacemos la cuajada en un poco de leche fría. Ponemos al fuego la nata, el queso y el azúcar. Removemos y cuando comience a hervir añadimos la cuajada. Continuamos dando vueltas hasta que vuelva a hervir. Dejamos entibiar y colocamos los fresones por encima.
Preparamos la elatina pero con la mitad del agua que indica el envase, es decir, disolvemos los polvos de gelatina en medio vaso de agua hirviendo y, una vez disuelto, le añadimos medio vaso de agua fría. Vertemos la gelatina sobre los fresones y dejamos enfriar en el frigorífico. En cuanto endurezca la gelatina, retiramos el aro de nuestro molde y ya sólo nos queda disfrutarla.
Curiosidades:
El consumo de fresas y fresones es muy recomendado en verano ya que contribuyen a la hidratación del organismo por su elevado contenido en agua – supera el 90% – Esto también las convierte en una de las frutas más ligeras y con menor aporte calórico.
Además de su exquisito sabor, las fresas son una fuente de salud. Por su bajo contenido en azúcares son muy recomendables para personas diabéticas. Son altamente diuréticas y antioxidantes ya que contienen cantidades considerables de vitamina C.
Si os apetece ver alguna receta más con fresas os dejo los siguientes enlaces:
Milhojas de fresas con nata
Brochetas de fresas, plátano y sandía
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Milhojas de fresas con nata
Brochetas de fresas, plátano y sandía
Que rica si que se ve refrescante me la apunto para probarla gracias besitos
Que pinta Malena, se ve una auténtica delicia y sin gastar en el horno. Yo este año pensé que no iba hacer nada con las fresas porque se está pasando la temporada y en cuestión de semana y media ya llevo tres tartas, bueno una la repetí ja,ja,ja.
Un besito enorme y feliz semana.
Muy rica, con los fresones de temporada, y te ha quedado preciosa, besos
Una auténtica delicia! Y aprovechando la fruta de temporada! Un 10!
Seguro que estaba deliciosa a mi vete poniendome un caxin por fi plis que en nada voy a comer y tengo el postre, de relujo no lo siguiente.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Se van los ojos tras ella…
Holaaaaaa Inmaaa, tiene un aspecto delicioso! Qué buena y súper refrescante como bien dices.Un besazo
Muchas gracias Inma!!!
Un besito 🙂
Es que son toda una tentación Manoli. Yo como fresas casi todos los días.
Un besiño guapa 🙂
Con estos fresones cualquier cosa que hagas queda bien.
Un besito Adita 🙂
Hay que aprovecharse que ya no nos queda mucho.
Muchas gracias
Un besito 🙂
Ahora ya llegas tarde pero si me vienes a hacer una visita te aseguro que te tengo no un caxin sino un trozo bien grande.
Un besiño Chus 🙂
Muchas gracias guapa.
Un besito 🙂
Gracias Mar.
Un besito grande 🙂
Esta fruta está en su mejor momento y con él su sabor, así que esta tarta tiene que ser pura primavera¡ muaks guapa¡
Que pinta mas rica y resfrescante, perfecta para el verano. Tiene una vista preciosa.
Un beso 🙂
Más bonita y vistosa no puede ser y además sin horno que también es un punto a tener en cuenta muy importante. Me encanta !!!
Un abrazo.
Ahora están deliciosas, me encantan tanto por su sabor como por el olor que desprenden.
Un besiño guapa 🙂
Las fresas por si solas son preciosas y en las tartas quedan fenomenal.
Un besito Sole 🙂
Bego siempre se agradece no tener que poner el horno, agiliza mucho el trabajo y, si hace calor, todavía se agradece más.
Un besito guapa 🙂