Las tartas de queso han tenido tan buena acogida que no hay ninguna casa que no tenga unas cuantas recetas distintas. Hoy os querido traer esta tarta de queso con yogur porque, al igual que todas las tartas de queso que me encantan, está muy buena, se hace en un momento, no es necesario pesar ningún ingrediente y el único tiempo de espera es el del horno.
Tarta de queso con yogur

Ingredientes:

– 250 g de queso crema tipo Philadelphia (una tarrina)
– 2 yogures naturales
– 2 medidas de yogur de azúcar
– 2 medidas de yogur de harina con levadura
– 2 medidas de yogur de leche
– 3 huevos

Preparación:

En un bol amplio batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Tamizamos la harina con la levadura y la mezclamos con los huevos con un tenedor para que no salte la harina y pongamos todo perdido. Echamos el queso, los yogures y la leche y batimos hasta obtener una crema homogénea y sin grumos.
Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo. Untamos el molde con mantequilla. Yo he utilizado un molde redondo con aro desmoldable. Para que se pueda desmoldar fácilmente y lo podamos presentar en un plato o fuente, podéis cortar un trozo de papel de horno un poco más grande que el molde que vayamos a utilizar. Ponemos el papel sobre la base del molde, colocamos el aro por encima y cerramos. Así también tenemos la seguridad de que si no queda bien cerrado tampoco se va a derramar la crema en el horno, que seguro nos ha pasado más de una vez. Aquí os dejo una fotografía para veáis como queda.
Tarta de queso con yogur
Volcamos la crema sobre el molde que tenemos preparado y horneamos unos cuarenta minutos, sabremos cuando está listo si al pincharlo con un palillo éste sale limpio.

Curiosidades:

El único defecto de esta receta es que, como casi todas las tartas, el aporte calórico no es nada deseable. Siempre podemos jugar con los ingredientes y hacerla un poco más light, podemos utilizar leche semidesnatada, queso bajo en calorías e incluso sustituir el azúcar por stevia.
Tarta de queso con yogur
Por otro lado, esta tarta de queso con yogur es altamente nutritiva. El contenido en productos lácteos además de los huevos, sus proteínas de elevado valor biológico la convierten en un alimento ideal para períodos de crecimiento, para mujeres embarazadas y lactantes,  para ancianos y en general, en todas las épocas en las que se necesite una reparación de los tejidos.

22 Comments

  1. Vivi Taboada 31 mayo 2016 at 19:25

    me encantan todas las tartas de queso y esta con yogur esta deliciosa! bicos

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  2. Nenalinda 31 mayo 2016 at 21:06

    Ummmm que rica en casa nos encantan la tartas de queso y esta la hago desde hace años.
    Te ha quedado de relujo, pena de un trozo .
    Bicos mil wapisima ????

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  3. Manoli Diaz 31 mayo 2016 at 21:24

    Ay que maravilla Malena, tienes razón que en todos los hogares hay unas cuantas tartas de queso a cada cual más rica, me ha encantado esta que se ve más light, yo tengo una que hace años que no la hago pues lleva aparte de nata, queso crema y huevos , quesitos y si que esta muy buena pero es super, super caloría. Así que esta la pienso probar.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  4. Las Recetas de Malena 1 junio 2016 at 11:24

    A mi me ocurre lo mismo, no hay ninguna que no me guste y eso que hay un montón de recetas.
    Un besiño Viví 🙂

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  5. La Cocina De Sole 1 junio 2016 at 11:24

    Que pinta mas rica por favor!!
    Me encantan las tartas de queso, así que, me llevo un trocito con tu permiso, je,je,…
    Un besito 🙂

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  6. Las Recetas de Malena 1 junio 2016 at 11:25

    Muchas gracias Chus. Esta tarta es como un fondo de armario en la cocina.
    Un besiño Guapísima 🙂

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  7. Las Recetas de Malena 1 junio 2016 at 11:28

    La nata, el queso crema y los quesitos son ingredientes clásicos en las tartas de queso pero tienen el inconveniente de ser altamente calóricos. Esta receta es un poco más light y también resulta muy buena. Pruébala y ya me cuentas.
    Un besiño grande guapa 🙂

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  8. Kasioles 1 junio 2016 at 11:48

    Mi niña, ha sido un acierto meter el queso en esta tarta de yogur, no importa que tenga más calorías, el caso es que tiene que estar deliciosa y para repetir.
    Cariños.
    Kasioles

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  9. todosobrecarmen 1 junio 2016 at 13:23

    Que ricas que estas ,me encantan todas estas maravillosas tartas. Un beso!!!

    Respuesta
  10. todosobrecarmen 1 junio 2016 at 13:23

    Que ricas que estas ,me encantan todas estas maravillosas tartas. Un beso!!!

    Respuesta
  11. Doris mis cosillas 1 junio 2016 at 21:39

    Muy rica y como bien dices ponerle sacarina es mas apto para mi que el azúcar no me va bien.Gracias por tu especialidad tan rica.Bssss

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  12. A´Punto 2 junio 2016 at 07:31

    No soy mucho de dulces, pero la tarta de queso es sin duda una predileccion para mí, esta me gusta, más ligera con el yogur¡ Mil besiños¡

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  13. Las Recetas de Malena 2 junio 2016 at 18:03

    Es una gran idea adaptar las recetas a nuestros gustos o simplemente para hacerlas más saludables con menos calorías.
    Un besito Doris 🙂

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  14. Las Recetas de Malena 2 junio 2016 at 18:06

    Me alegro que te guste Vero. Para los que no sois muy reposteros -donde no me incluyo, me muero por el dulce- las tartas de queso son siempre una buena opción.
    Un besiño guapa 🙂

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  15. Lola Martínez 7 junio 2016 at 16:56

    La conozco y es buenísima, de hecho la tengo publicada, sencilla de hacer y como postre brilla tras la comida que te apetezca poner. Reconozco mi debilidad por las tartas de queso, están tan ricas…
    Un beso.

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