Hoy vamos a preparar un plato de pasta, unos tallarines con verduritas y langostinos. Una receta típica mediterránea muy rica y muy saludable con todos los nutrientes necesarios para una comida. Con este plato de pasta tenéis cubiertas las necesidades básicas tanto de macro como de micronutrientes. La pasta, ingrediente protagonista de nuestra receta nos aporta los carbohidratos imprescindibles en una dieta sana. Las gambas por otra parte, son un alimento fundamentalmente proteico con proteínas de elevada calidad bilógica y muy poca grasa. El consumo de gambas está recomendado en todas las dietas excepto para aquellas personas con colesterol elevado, con ácido úrico o que precisen una dieta baja en sodio. Las verduras que lleva esta receta nos van a aportar una gran variedad de oligoelementos y de vitaminas.

Ingredientes:

  • 250 g de tallarines
  • 500 g de langostinos frescos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación:


Limpiamos los langostinos. Reservamos los cuerpos en la nevera. Las cabezas y las cáscaras las vamos a aprovechar para hacer un fumet. Los colocamos en una olla con tres cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal. Ponemos a fuego fuerte y dejamos que se doren unos cinco minutos presionando las cabezas de los langostinos con un tenedor para que suelten todo su jugo. Añadimos un litro de agua y dejamos cocer durante media hora. Mientra se hace el caldo limpiamos y picamos las verduras. Las pochamos en una sartén con un fondo de aceite y un poco de sal. Primero pasamos el ajo, después añadimos la cebolla y los pimientos y cuando estén blandos y la cebolla transparente ponemos el tomate pelado y cortado en trocitos. Dejamos que  hagan a fuego lento diez minutos. Por último añadimos los langostinos y dejamos cocinar tres minutos más. Colamos el caldo sobre una olla y cocemos en ella los tallarines (si fuese necesario añadimos más cantidad de agua). Tomamos un par de cucharadas del caldo de cocción de los tallarines y se lo añadimos a la sartén donde tenemos las verduras. Escurrimos los tallarines y mezclamos con las verduras y los langostinos. Damos unas vueltas para que se impregnen bien de todo el sabor y servimos.

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