Una receta sorprendente y divertida. Un trampantojo es aquello que parece pero que no lo es como este «salchichón» de chocolate que sabe a todo menos a salchichón. Lo fundamental de un trampantojo es que esté bueno y éste os aseguro que lo cumple con creces.
Salchichón de chocolate

Ingredientes:

– 200 g de chocolate fondant
– 8 bizcochos duros
– 8 galletas tipo María
– 125 g de almendras crudas en láminas
– 1 cucharada de mantequilla
– azúcar glass
Salchichón de chocolate

Preparación:

Troceamos el chocolate y lo fundimos junto con la mantequilla en el microondas. Debemos fundirlo a temperatura media y a intervalos cortos para que no se nos queme y removiendo entre cada intervalo hasta que esté completamente fundido.
Mientras tanto ponemos los bizcochos en una bolsa y los machacamos un poco – no queremos que queden reducidos a polvo, más bien nos interesa que queden en trocitos – Realizamos la misma operación con las galletas.
Mezclamos el chocolate con las almendras, las galletas y los bizcochos hasta obtener una pasta.
Separamos la masa en dos partes iguales.  La ponemos sobre papel film y le damos forma a nuestro salchichón. Presionamos por los bordes y cerramos los extremos con el papel film como si fuese un caramelo. Cerramos con otro trozo de film.  Haremos lo mismo con el resto de la masa. Dejamos que se enfríen y metemos en el frigorífico hasta que endurezcan .
Retiramos el papel film y rebozamos en azúcar glass para darle más aspecto de salchichón.
Salchichón de chocolate

Curiosidades:

Muchas veces la cocina trasciende el hecho de ser el vehículo para alimentarnos para ser pura diversión, y digo muchas veces porque a través de este tipo de recetas es como se consigue inculcarle el amor por la cocina a los más pequeños.

5 Comments

  1. Lola Martínez 10 octubre 2017 at 20:16

    Yo suelo hacerlo siempre por Navidad, es la fecha ideal para darnos este atracón de calorías, en otro momento no tengo excusas que darme.
    Un beso.

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  2. Cuca 11 octubre 2017 at 11:28

    ¡Me encanta Malena! Lo preparé la pasada primavera y fue un triunfo. Además es de estas recetas que admite ingredientes que tengamos en casa como frutos secos o incluso unas gotitas de licor

    ¡Besos mil!

    Respuesta
  3. InmaMaquito 11 octubre 2017 at 13:46

    Que rico , tomo buena nota por que en mi casa va ha gustar besitos

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  4. Cocinando con Mandil 11 octubre 2017 at 18:05

    Me encanta lo he probado en una reunión familiar y tengo ganas de hacerlo y sorprender a mis comensales¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  5. Dezazu 16 octubre 2017 at 11:36

    Que bueno me han dado unas ganas increibles de hacerlo!!besos

    Respuesta

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