La receta de hoy con sólo cuatro ingredientes y con ninguna, absolutamente ninguna dificultad, es estupenda como aperitivo o para invitar a los amigos en casa a tomar unas cervecitas y quedar fenomenal.
Ingredientes:
– 1 lámina rectangular de hojaldre fresco
– 1 bote de salchichas pequeñas
– ketchup
– 1 huevo
Preparación:
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo y aire a 200ºC Desenrollamos la lámina de hojaldre y con un pincel la untamos con ketchup. Colocamos una salchicha sobre el hojaldre y medimos para cortar la masa en tiras, dejando que asome como medio centímetro de salchicha por los extremos. Una vez tenemos las tiras, cortamos el hojaldre necesario para enrollar cada salchicha. Esta porción de hojaldre nos va servir de medida para cortar el resto. Enrollamos las salchichas en los trocitos de hojaldre que hemos cortado, los colocamos sobre la fuente de horno cubierta con papel sulfurizado con la parte de la unión del hojaldre hacia abajo para que no se abra. Pincelamos con un huevo batido.
Metemos en el horno caliente durante unos quince minutos. Hasta que el hojaldre tome un color dorado.
Curiosidades:
Utilizar ketchup para pincelar el hojaldre es sólo una opción. También podéis emplear mayonesa, mostaza, o incluso una mezcla a vuestro gusto. Si las salchichas las van a consumir adultos, quedan muy bien con alguna salsa picante. Yo suelo acompañarlas con más salsa puesta en una salsera para aquellos que les guste mojar.
El hojaldre es mejor comprar el refrigerado porque así lo utilizamos tal cual. Tiene la ventaja de que no tenemos que extenderlo y nos quedan todas las porciones de la misma medida.
A mi me gusta mucho hacerlo con salchichas de aperitivo pero, como os enseño en la foto, también podéis utilizar salchichas grandes o darle distintas formas al hojaldre.
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Que ricas y que bien quedan tomo nota gracias besitos
Algo bien sencillo y bien rico Malena, todo lo que lleva hojaldre me encanta… una estupenda sugerencia sin duda.
Biquiños
Muchas gracias Inma.
Un besito 🙂
Coincidimos con el hojaldre Milia. Es muy rico y resultón, tanto para dulces como para salados.
Un besiño 🙂
Ohhh me anoto el toque de pincelar con Kétchup, y con salsa picante¡¡¡¡ Mil bicos guapísima¡
Una receta sencilla, pero muy rica, genial para un aperitivo, besos
A gusto de cada uno Vero!
Un besiño y feliz finde 🙂
Para no pasar mucho rato en la cocina Adita.
Un beso guapa 🙂
Además de ricas quedan muy cuquis.
Si, muy muy cuquis 🙂
Un besito
Sencilla mente delicioso.
Feliz semana un beso!!
Uummmmmmmmmmmm que ricas me encantan ,te han quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
El hojaldre es uno de mis fondos de nevera que nunca puede faltar pues tanto en salado como en dulce, siempre nos da mucho juego.
Este picoteo de salchichas es una idea estupenda.
Saludos.
que rico y que sencillo, un aperitivo de lujo, besitos
Ante todo sencilla!
Un besito Carmen 🙂
Muchas gracias Guapa!!!
Un besiño Chus 🙂
También es de los míos, te puede sacar de más de un apuro y siempre queda bien.
Un besito Bego 🙂
De vez en cuando apetecen platos rápidos y sin complicaciones.
Un besito Catalina 🙂
Que ricas, además de un aperitivo delicioso es sencillo y rápido de hacer, me encanta.
Un besito enorme y feliz semana.
Muchas gracias Manoli.
Un besiño muy grande guapa 🙂
Que rico para picoteo, a mi el hojaldre me encanta 😀
Besote!!!!