La receta de hoy no puede ser más fácil y más rápida. Sin encender la cocina – bueno, sólo para cocer unos huevos – con ingredientes de andar por casa y con una presentación de diez, es ideal para principiantes. El jamón cocido pertenece al grupo de carnes procesadas consideradas por la OMS como potencialmente cancerígenas por lo que debemos limitar su consumo. No obstante, el riesgo se produce cuando sobrepasamos los 50 gramos diarios de estas carnes procesadas y si  consumimos loncheados  bajos en sal y en grasas, podemos minimizar los riesgos. Aunque este es un plato frío, en casa nos gusta tanto que lo preparamos durante todo el año. Variando los ingredientes al gusto ( unos encurtidos, aceitunas o pepinillos le dan un toque especial) o incluso sustituyendo el atún y el surimi  por algún marisco, puede considerarse un plato muy adecuado para cualquier celebración.  Muy apropiado para llevar en tupper. 

rollitos-frios-de-jamon-cocido

Ingredientes:

  • 12 lonchas de jamón cocido
  • 1 lata grande de atún
  • 6 palitos de cangrejo
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de pimientos asados
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 6 tomates cherry
  • un par de hojas de lechuga
rollitos-frios-de-jamon-cocido

Preparación:

  Cocemos los huevos durante diez minutos. Picamos los huevos cocidos, los pimientos, los palitos y mezclamos todo junto con el atún y la mayonesa. Extendemos las lonchas de jamón cocido y rellenamos con la mezcla. enrollamos y colocamos sobre una bandeja.  Adornamos con unos tomates cherry cortados por la mitad y con las hojas de lechuga cortadas en juliana. 

rollitos-frios-de-jamon-cocido

DEJA UN COMENTARIO

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *