Hoy vamos a preparar un paté de queso que podéis acompañar con vuestros frutos secos preferidos. Un paté muy suave y cremoso que contrasta con el crujiente de los frutos secos tan típicos de la Navidad. En estos días siempre es aconsejable el echar mano de este tipo de recetas que podemos dejar hechas con antelación y muy apropiadas para el picoteo. Con esta receta os quiero desear felices fiestas y agradeceros, un año más, que estéis aquí.

Paté de queso y frutos secos. Receta de Navidad

Ingredientes:

  • 600 g de queso crema
  • 200 g de queso azul
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 100 ml de nata
  • 50 g de nueces peladas y picadas
  • 50 g de pistachos también pelados
  • un golpe de pimienta negra
  • picos, pan tostado para acompañar
Paté de queso y frutos secos. Receta de Navidad

Preparación:

Comenzamos aplastando el queso azul con un tenedor y mezclándolo con el queso crema. Hidratamos las hojas de gelatina en un poco de agua muy fría durante cinco minutos; escurrimos el agua y las deshacemos en la nata previamente templada en el microondas. Mezclamos con los quesos hasta que quede todo integrado. Añadimos la pimienta y parte de los frutos secos, el resto los reservaremos para decorar. Volcamos sobre un molde rectangular tipo plum cake forrado con papel film para que nos resulte más fácil de desmoldar. Dejamos enfriar en el frigorífico unas cuatro horas o mejor de un día para otro.

Desmoldamos dándole la vuelta sobre una fuente, retiramos el papel film y decoramos con los frutos secos y unas tostadas.

DEJA UN COMENTARIO