La Panna Cotta es un postre lácteo de origen italiano. Destaca por su delicada textura y por su suave sabor que se puede modificar al gusto con diferentes acompañamientos.
Ingredientes: (Para 8 flanes)
– 600 ml de nata para montar
– 3 cucharadas de azúcar
– 4 hojas de gelatina neutra
Preparación:
Ponemos a hidratar la gelatina. Sumergimos las hojas de gelatina una a una en un bol con agua muy fría – yo suelo poner un par de hielos en el agua- durante diez minutos. Mientras tanto calentamos la leche con el azúcar durante unos diez minutos a fuego suave. Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurriendo bien el agua de una en una y removiendo de cada vez para que se disuelvan antes de añadir la siguiente. Echamos la mezcla en moldes individuales para flan y dejamos enfriar en el frigorífico para que cuaje.
Antes de dar la vuelta a los flanes separamos de las paredes con la ayuda de un cuchillo -esto nos ayudará a que se desmolden con facilidad-. Podemos servir tal cual o bañados con sirope de fresa, de chocolate, con caramelo liquido, con mermelada e incluso lo podemos acompañar con frutas. De cualquiera de estas maneras está delicioso.
Curiosidades:
La Panna Cotta destaca por su elevado valor proteico con proteínas de excelente valor nutricional. Un postre lácteo a base de nata ideal para niños y adolescentes, ancianos, embarazadas y lactantes, períodos en los que el nivel de proteínas ha de ser incrementado notablemente.
El contenido en materia grasa y en azúcares de esta receta es considerable por lo que debe tomarse con moderación.
La Panna Cotta es un postre que admite el acompañamiento con frutas de todo tipo, lo que incrementa y mejora su nivel nutricional.
El contenido en materia grasa y en azúcares de esta receta es considerable por lo que debe tomarse con moderación.
La Panna Cotta es un postre que admite el acompañamiento con frutas de todo tipo, lo que incrementa y mejora su nivel nutricional.
Que rica en casa nos gusta mucho y si le añade una cucharada de cafe soluble queda muy buena tambien besos
Es un postre que me gusta, pero que no he hecho muchas veces y cuando lo he preparado ha sido acompañado con fruta para que tuviera más sabor y color, aunque el tuyo a mi me encanta.
Un beso.
Hola guapa
Un postre riquísimo y cuya preparación no entraña ninguna dificultad.
El tuyo tiene una pinta inmejorabĺe, y cualquiera de los acompañamientos que propones le va como anillo al dedo.
Besitos
Que bueno tiene pintaza la verdad!!besos
Que rico Malena y fácil de hacer. Me encantan tus recetas!
Uummmmmmm como me gustan las pannacottas , ya sea de nata como esta que nos traes ,o de sabores te dejo el plato requetelimpio , te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Buena idea Inma! Con sabor a café también tiene que quedar muy rico
Un besito guapa. ????
Es el postre favorito de mi niña pequeña. A ella le gusta tal cual, sin caramelo ni nada.
Un besito Lola ????
Es muy muy fácil y muy muy rico. Además admite múltiples preparaciones, para todos los gustos.
Un besiño Maca ????
Está muy bueno Dezazu. Un flan con una textura suave y un sabor muy delicado.
Un besito ????
Muchísimas gracias Felisa.
Eres un cielo. ????????????
Muchas gracias Chus!!!
Feliz domingo guapa
Un besiño muy grande ????
Pero que ricura, ya me hubiera llevado uno de poderse, jeje!
Bs
ME encanta la panna cotta. Actualmente hay mil versiones, de mil sabores, pero como la tradicional ¡ninguna! ¡Besos mil!
Hola Malena. Este tipo de postre me encanta. Los he preparado de distintos sabores, así de nata solo no pero no dudo de que es una delicia. Ahora me tomaría uno jj.
Buen fin de semana.
Un abrazo.