Hoy vamos a preparar una receta dedicada a todas las mamás. Aprovechando que es el día de la madre os traigo una receta de la mía, una receta que me recuerda a mi infancia y a mi madre batiendo las claras a punto de nieve. Esta es la receta original, yo tan sólo he modificado la forma de cocinarla utilizando el microondas, simplemente por cuestiones prácticas. El microondas reduce notablemente el tiempo de cocinado y las cremas salen realmente bien, incluso la salsa bechamel queda perfecta podéis ver la receta pinchando en el siguiente enlace: https://www.lasrecetasdemalena.es/coliflor-con-salsa-bechamel
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 cucharada de harina de maíz
- 2 vasos de leche
- 10 cucharadas de azúcar
Preparación:
Comenzamos separando las yemas de las claras. Las yemas las vamos a utilizar para preparar las natillas y las claras para el merengue. Ponemos las yemas en un bol amplio apto para microondas y las claras en otro bol que reservamos en el frigorífico. En el bol que tenemos las claras añadimos cinco cucharadas de azúcar y removemos. A continuación echamos la cucharada de harina y volvemos a remover. Por último vamos integrando la leche poco a poco sin dejar de remover. Metemos la mezcla en el microondas dos minutos, retiramos, removemos y volvemos a meter otros dos minutos. Hacemos esta operación hasta que la crema espese, yo sólo he necesitado cuatro minutos. Ahora vamos a preparar el merengue, para ello batimos las claras que teníamos reservadas en el frigorífico con una batidora de varillas hasta que blanqueen, vamos añadiendo las cinco cucharadas restantes una a una batiendo de cada vez antes de incorporar la siguiente. Continuamos batiendo hasta que espese el merengue de manera que al darle la vuelta al bol no se caiga. Repartimos el merengue por encima de las natillas haciendo montoncitos con la ayuda de dos cucharas. Gratinamos en el horno hasta que se doren ligeramente, esta operación es bastante rápida, con unos cuatro o cinco minutos ya estará listo. Dejamos que enfríe y a disfrutar.
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