A quién no le apetece un postre con un intenso sabor a chocolate en el que con cada cucharada podemos apreciar el estallido en la boca de una multitud de burbujas. Con esta receta podéis disfrutar de un sabor y de una textura totalmente sorprendentes.
Mousse de chocolate muy suave y esponjoso

Ingredientes:

    250 g de chocolate para postres
    4  huevos
    1 cucharada de mantequilla
    4 cucharadas de azúcar
    200 ml de nata para montar

Preparación:

Mousse de chocolate muy suave y esponjosoFundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas: troceamos el chocolate y lo ponemos  a potencia media hasta que se derrita. Ponemos de dos en dos minutos comprobando cada vez para evitar que se queme. Dejamos templar el chocolate.
Montamos la nata muy fría con unas varillas. Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras con las varillas y cuando ya se hallan montado añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta formar un merengue bien firme – estará en su punto cuando al dar la vuelta al recipiente no se nos caiga el merengue-
Una vez atemperado el chocolate añadimos las yemas. Incorporamos la nata montada cucharada a cucharada con movimientos envolventes hasta terminarla. Hacemos la misma operación con el merengue.
Volcamos la mousse en copas. Metemos en el frigorífico un par de horas como mínimo. En el momento de servir podemos adornar con unas virutas de chocolate y acompañar con un barquillo.

Mousse de chocolate muy suave y esponjoso

Curiosidades:

La mousse de chocolate es un postre perfecto para los muy chocolateros no obstante, también tiene otras utilidades; nos puede servir como relleno y adorno de tartas, creppes, profiteroles o todo lo que se os ocurra.
Aunque se trata de un postre por su alto valor nutritivo bien podría actuar como un segundo plato o formar parte importante de una merienda. Rico en proteínas de alto valor biológico y con un elevado aporte calórico. La teobromina que forma parte del chocolate estimula el organismo proporcionándonos sensación de bienestar además de activar la circulación sanguínea. Los ácidos grasos procedentes del cacao contienen ácido esteárico que no incrementa los niveles de colesterol.

14 Comments

  1. Cuca 22 septiembre 2016 at 12:14

    ¡Qué maravilla! imposible resistirse a esta mousse.

    ¡Besos mil!

  2. Nenalinda 23 septiembre 2016 at 09:51

    Uummmmmmmmmmmmmmm por que no puedo que si no me lo comia todo y todo adoro el chocolate anda que no me has tentado.
    De relujo no lo siguiente ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

  3. Vivi Taboada 26 septiembre 2016 at 11:32

    con lo chocolateros que somos en casa esa mousse no duraba nada en la mesa! se ve delicioso bicos

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