El lemon curd es una crema inglesa muy suave y cremosa con un intenso sabor a limón. Se utiliza para rellenar tartas o galletas o simplemente como sustituto de la mermelada acompañando unas tostadas. Los limones son muy ricos en vitamina C, flavonoides y ácido cítrico. Entre los minerales destaca su contenido en potasio.La vitamina C participa en la formación de los huesos,colágeno, dientes y glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a infecciones; es un potente antioxidante, reduce el riesgo de padecer enfernedades cardiovasculares, enfermedades degenerativas y algunos tipos de cáncer. El ácido cítrico actúa como desinfectante natural y potencia la acción de la vitamina C. Es un antiséptico natural que facilita la eliminación de ácido úrico a través de la orina. El potasio participa en la generación y transmisión del impulso nervioso, en la actividad muscular y en el equilibro hídrico entre el interior y el exterior de las células. La vitamina C y el ácido cítrico ayudan a prevenir enfermedades infecciosas potenciando el sistema inmunitario. Se recomienda su consumo especialmente en períodos de crecimiento, en niños, jóvenes, deportistas, durante el embarazo y lactancia, en  personas mayores y en aquellos períodos en que las defensas pueden verse disminuidas: empleo de medicamentos, estrés, enfermedades crónicas, ejercicio físico intenso….

lemon-curd-en-microondas

ingredientes:

  • 2 huevos
  • 3 limones
  • 250 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla

Preparación:

Rallamos la piel de un limón -sin tocar la parte blanca que nos dará amargor- Exprimimos los limones y colamos el zumo. Derretimos la mantequilla durante unos segundos en el microondas y dejamos atemperar. En un bol apto para microondas batimos los huevos con el azúcar hasta que se integren, no queremos que monten y que se airee la crema. Añadimos la mantequilla, el zumo de limón y la ralladura. Metemos en el microondas a máxima potencia durante un minuto y medio, retiramos del microondas y batimos. Repetiremos esta operación unas cuatro o cinco veces hasta que la crema comience a hervir. Tapamos con papel film y dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y después en el frigorífico. Veremos que la crema espesa con el frío adquiriendo una mayor consistencia

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