Ingredientes: (Para 12 unidades)
Para la masa:
Para freir:
Preparación:
Comenzamos preparando la masa de la leche frita con le leche fría, esto evitará que se formen grumos con la harina. En un bol ponemos la harina y vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover con unas varillas. Cuando hayamos incorporado toda la leche ponemos el azúcar y la ralladura de limón – sólo la parte amarilla – No os preocupéis si os queda algún que otro grumo de harina porque cuando comience a calentar desaparecerán. Lo volcamos sobre una tartera y lo ponemos a fuego no muy fuerte removiendo contínuamente para que no se nos pegue en el fondo. Una vez que empiece a hervir, retiramos del fuego y volcamos sobre una fuente llana. Tapamos con un papel film que pondremos tocando la superficie de la masa. Dejamos enfriar en el frigorífico.
Que rica hace año que no la como , pero nunca las prepare en casa , anoto tu receta gracias besitos
Sí, me la llevo a mi casa YA QUE,
NO QUIERO PERDER LA RECETA
También es uno de mis postres preferidos, ¿cómo no? si es riquísimo. Yo lo preparo con harina de maíz normalmente, aunque lo he cocinado de varias formas y siempre queda genial. Lo estoy viendo en la foto y me lo comería ahora mismo, es super apetecible.
Un beso.
Que rica ha de estar con el saborcito de la ralladura de limón. Reconozco que no es un postre que lo haya comido muchas veces, pero lo que si que no lo recuerdo es con sabor a limón, y como me encantan los cítricos en los postres….pues la voy a probar un día de estos 😀
Besote!!!!
Malena es el dulce que mas me gusta sin dudarlo, junto con el arroz con leche, que deliciaaaa…bikiños
Te puedes creer que nunca la he probado!??
Quizás estoy esperando que alguien me invite jajaja
Besos
No tiene nada que ver con la comprada Inma. Prueba a hacerla y después me cuentas.
Un besito:)
Genial!!! Estas recetas tradicionales hay que conservarlas.
Un besito 🙂
También he probado con harina de maíz pero no me sabe igual, debe ser la costumbre de tomarla toda la vida con esta receta.
Un besito 🙂
Ayla, el sabor a limón le da un toque especial. Si te gustan los cítricos seguro que te va a encantar.
Un besito Guapa 🙂
El arroz con leche es otro de mis preferidos Marisa. Los postres típicos de cuando éramos niñas.
Un besiño grande 🙂
Pepi, no me lo puedo creer!!!
Aquí por supuesto que estás invitada.
Un besito 🙂
Que cosa mas buena!!besos
Uummmmmmmmmmm que rica es la leche frita no conozco a nadie que no le guste ,una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo seguro que estaba de muerte relenta ,te ha quedado divinisima.
Bicos mil wapisimaa.
Es una pasada con solo esos pococs ingredientes se puede hacer algo tan adictivo y tan rico!!! Y encima con un plato que tiene tanta historia. Yo en casa nunca las he preparado pero no estaría de más hacer el intento. Yo siempre las vi hechas con maicena, supongo que sera menos denso pero muy similar!
Un saludo Malena
Muchisimas gracias Dezazu!
Un besito 🙂
Yo tampoco Chus. Creo que le gusta a todos y mucho. Es difícil comer sólo un trocito jajaja
Un besiño guapísima 🙂
Tienes que probar y hacerla Mireia, sale realmente buena.
Yo también he probado con maicena y el resultado es un poco más gelatinoso, con la harina de trigo queda con una cremosidad que me guata más. Tu prueba con las dos y a ver qué te parece.
Un besito grande 🙂
Qué riquísma la leche frita! también es uno de mis postres favoritos, junto a las torrijas! cómo nos vamos a poner…;-)
Un beso!
Que pinta mas buena!! Toda una delicia
Un besito
Coincidimos Esther!!! A mí la leche frita me pierde.
Un besito 🙂
Muchísimas gracias guapa!
Un besito 🙂