Hoy vamos a preparar un plato de pasta que además de estar muy rico se hace en un abrir y cerrar de ojos y nos va a aportar todos los nutrientes que necesitamos para una comida o cena. Por un lado tenemos las pasta que se encarga de proporcionarnos la energía en forma de hidratos de carbono; los tomates cherry y las espinacas son fuente de vitaminas, minerales y fibra y como las vamos a consumir frescas no vamos a perder ninguna de sus propiedades.
Ingredientes:
- 500 g de lacitos
- 200 g de espinacas frescas
- 250 g de tomates cherry
- un puñado de alcaparras
- 125 g de aceitunas negras
- queso rallado al gusto
- aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, sal y pimienta para el aliño
Preparación:
Comenzamos cociendo los lacitos en agua hirviendo con sal hasta que queden al dente, el tiempo de cocción viene especificado en el envase. Escurrimos el agua y dejamos enfriar. Lavamos los tomates y las espinacas con agua fría. En un bol amplio colocamos la pasta con los tomates y las espinacas. Añadimos las alcaparras y las aceitunas negras. En un bol aparte mezclamos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra con una cucharada de vinagre, un poco de sal y un toque de pimienta. Removemos hasta que emulsione y regamos la pasta con el aliño. Por último espolvoreamos el queso rallado por encima.