Comenzamos con los platos de cuchara tan ricos y reconfortantes. Por aquí no es que haga mucho frío de momento pero la lluvia invita a un plato caliente. Probad la receta de hoy con curry que le aporta un sabor y un aroma inconfundibles.
Ingredientes:
– 400 g de garbanzos cocidos (2 frascos)
– 1 pechuga de pollo
– 1 cebolla mediana
– 2 dientes de ajo
– medio pimiento verde
– medio pimiento rojo
– 1 tomate maduro
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1 cucharada de postre de comino en grano
– 1 cucharada de postre de curry
– 100 ml de nata para cocinar
– sal
– 1 pechuga de pollo
– 1 cebolla mediana
– 2 dientes de ajo
– medio pimiento verde
– medio pimiento rojo
– 1 tomate maduro
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1 cucharada de postre de comino en grano
– 1 cucharada de postre de curry
– 100 ml de nata para cocinar
– sal
Preparación:
Cortamos la pechuga de pollo en dados, salamos y doramos en la tartera con las dos cucharadas de aceite. Picamos la cebolla, el ajo y los pimientos y pochamos en el aceite donde habíamos dorado el pollo. Retiramos la piel del tomate, lo cortamos y lo añadimos al resto de las verduras junto con un poco de sal y el comino en grano.
Mientras tanto escurrimos los garbanzos y los lavamos bajo el chorro de agua fría.
Echamos el pollo y los garbanzos sobre las verduras, cubrimos con agua y dejamos cocer durante unos diez minutos. Pasado este tiempo, ponemos la nata y el curry. Dejamos al fuego cinco minutos más y servimos bien caliente.
Curiosidades:
Los garbanzos son los principales ingredientes de este plato. Las legumbres cobran cada vez mayor protagonismo en la dieta por sus ventajas nutricionales y no deben faltar en una dieta equilibrada – se recomienda tomar al menos tres raciones de legumbres a la semana – Junto con la carne de pollo y las verduras, esta es una receta completa que podemos tomar como plato único con una pieza de fruta de postre.
Si queremos hacerlo menos calórico no tenemos más que eliminar la nata. También podemos utilizar un caldo casero en lugar de agua, y digo siempre casero, no utilicéis jamás esos caldos envasados ni las típicas pastillas de caldo concentrado, no son nada saludables y no van a aportar nada más que sal y grasas nada recomendables a nuestros platos.
Con la nata y el curry este plato caliente es distinto e igualmente nutritivo. Tendré que probarlo para conocer su sabor.
Un beso.
Me parece un plato bastante interesante y por supuesto muy completo. Yo elimino la nata y me lo como con menos remordimientos de conciencia ¡Besos mil!
Los garbanzos asi no los he comido , pero me ha gustado todo lo que tiene asi que lo probare besitos
Platos asi son lo que me apetece comer al llegar de trabajar a las tres imedia estos dias en los que la bajada de temperatura se ha notado,esos garbanzos con pollo y curry se ven divinisimos y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete uummmm.
Bicos mil y feliz finde wapisimaa.
Con este frío me viene genial un plato de los tuyos….divino¡¡
Besitos¡¡
Que plato tan rico, no he probado los garbanzos con curry, pero me imagino que la combinacion es perfecta!
Bs
Vaya plato mas rico!!besos