Vamos a aprovechar que estamos en invierno para preparar un potaje de legumbres y verduras muy nutritivo y saludable. Se prepara en tan sólo diez minutos y si lo cocinamos el día anterior está incluso más rico.

Es un plato muy rico en fibra imprescindible para una correcta salud intestinal. Es un plato saciante que nos aporta proteínas de excelente calidad, hidratos de carbono complejos y vitaminas del grupo B. Los hidratos de carbono complejos son de asimilación lenta que nos permiten no sentir hambre durante horas. También es cardioprotector, la lecitina, el potasio y el ácido fólico mejoran la circulación y reducen el colesterol.

Garbanzos con espinacas en olla rápida. Un plato de cuchara muy sabroso y nutritivo

Ingredientes:

  • 2 frascos de garbanzos en conserva
  • 200 g de espinacas frescas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 trocito de jamón serrano
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de arroz bomba
  • unos granos de comino
  • sal
Garbanzos con espinacas en olla rápida. Un plato de cuchara muy sabroso y nutritivo

Preparación:

Comenzamos preparando el caldo. Ponemos un fondo de aceite en la olla y doramos en él las verduras: la cebolla cortada por la mitad, la parte blanca del puerro y los ajos pelados. Añadimos la zanahoria cortada en dados, la hoja de laurel, el hueso de jamón, el comino en grano y la sal. Cubrimos con un vaso de agua. Dejamos cocinar contando diez minutos desde que la olla alcance presión. Pasado este tiempo retiramos la cebolla, el puerro y los ajos y los trituramos con la batidora. Cortamos el jamón en trocitos y echamos todo en la olla exprés junto con el puñado de arroz y los garbanzos y las espinacas que hemos lavado previamente y dejamos cocinar cinco minutos más.

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