Hoy vamos a preparar unas ricas galletas de Navidad. En casa no ha comenzado la Navidad hasta que huele a galletas recién horneadas. ¿Qué mejor manera de pasar una fría mañana de día de fiesta? Estas galletas son ideales para regalar o para colgar en el árbol si le hacéis un agujero con una pajita justo antes del horneado. Yo simplemente las he adornado con un poco de azúcar glas, pero quedan muy bonitas decoradas con azúcar glas y un poco de zumo de limón. Simplemente mezcláis el azúcar con zumo de limón hasta que os quede una textura espesa, como de pasta de dientes. También podéis teñir la crema con colorante alimentario rojo o verde y veréis qué bonitas quedan.
Ingredientes:
- 500 g de harina
- 150 g de azúcar
- 125 g de mantequilla en pomada
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- una cucharadita de esencia de vainilla
- azúcar glas para decorar
Preparación:
Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar, la mantequilla, la vainilla y la pizca de sal. Añadimos la harina con la levadura. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Vamos estirando porciones de masa con un rodillo entre dos papeles de cocina (esto va a evitar que se nos pegue la masa al rodillo) hasta tener una capa de medio centímetro de grosor. Cortamos la masa con los cortapasas de formas navideñas y vamos colocando sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Hacemos esta operación hasta terminar con toda la masa, incluidos los recortes. Horneamos las galletas a 180ºC durante diez minutos. No debemos dorarlas demasiado ya que endurecen fuera del horno. Dejamos enfriar sobre una rejilla y decoramos espolvoreamos con azúcar glas.
Si queréis ver alguna receta más de galletas podéis pinchar en los siguientes enlaces: