El pan integral es el que está elaborado con harina integral, es decir, la harina elaborada con el grano de cereal entero. Podemos encontrar en los puntos de venta panes, tostadas, galletas o cereales integrales sin harina integral. Para saber si un producto es o no integral debemos leer el etiquetado y comprobar que el primer ingrediente es «harina integral» o «harina de grano entero» (ya sabemos que en el etiquetado los componentes aparecen siempre de manera que el primero es el que está en mayor proporción), el resto de harinas o cereales presentes en la composición también sean integrales; los azúcares no estén entre los tres ingredientes primeros y la relación entre los hidratos de carbono/fibra debe ser menor que 10/1. Cuando se trata de pan fresco sin etiquetar, deberemos fiarnos de nuestro panadero o acudir a un sitio de confianza.
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Malena,muchas gracias por tu información,yo me he pasado al lado de las que ya hace el pan en casa y compro la harina,generalmente integral,de centeno o espelta y preeparo el pan para toda la familia.
Hay que leer todo lo que ponga en los ingredientes….o como dices fiarte d etu panadero
Muchos besitos¡¡
A mi me engañan todo lo que quieren, ya que no soy nada de masas y siempre lo compro. Tampoco es que coma mucho, pero lo prefiero integral.
Bss
Un post interesantísimo. Desde hace un tiempo nos hemos pasado al pan integral y si compramos galletas intento que también lo sean, pero había muchas cosas que no sabía y te agradezco un montón tu entrada.
¡Besos mil!
Supr interesante hacen lo que quieren con nosotros!!besos
Siempre me pregunto eso , es verdad que es integral?,besitos
Muy interesante, que hay mucho engaño con este tema…
Besos!
Que buena informacion nos traes, siempre hay que leer bien los ingredientes y estar pendientes de cada producto que adquirimos!
Bs