Esta receta que os propongo hoy no es en sí misma una receta, lavar unas cuantas hortalizas y trocearlas no reviste dificultad alguna. Lo que me propongo con esta entrada es que apreciéis cómo se puede convertir una simple ensalada en un plato de diez sólo con presentarla de una manera atractiva.
Ingredientes:
– 1 lechuga
– 2 tomates
– 1 remolacha cocida
– 1 zanahorias
– 1 lata de maíz dulce
– 1 manzana
– 1 mandarina
– sal, vinagre y aceite para el aliño
Preparación:
Lavamos las hortalizas. Cortamos la lechuga en juliana fina, el tomate en rodajas y rallamos la zanahoria y la remolacha. Pelamos la mandarina, le retiramos toda la parte blanca y separamos los gajos. Lavamos la manzana y la cortamos.
En una fuente o plato grande redondo, ponemos un aro de emplatar en el centro, alrededor alternamos la lechuga con el resto de ingredientes. En el aro central colocamos el maiz, retiramos el aro y ya tenemos lista nuestra ensalada para llevarla a la mesa junto con la sal, el aceite de vino o de módena o un concentrado de vinagre balsámico y, por supuesto, un buen aceite de oliva.
Curiosidades:
El éxito de esta ensalada es, además de cuidar su presentación, utilizar productos muy frescos y de calidad. No sólo a la hora de elegir las hortalizas, sino también con el aliño ( un buen vinagre y un buen aceite). Los ingredientes a utilizar pueden variar según la época del año – podéis utilizar aquellas frutas y verduras que se hallen en temporada- y, como no, los podéis adaptar a vuestro gusto. Un puñado de frutos secos, por ejemplo, le aporta una textura crujiente y un toque de sabor.
La ventaja de presentar de esta manera las ensaladas es que cada comensal se puede servir aquellas frutas y hortalizas que prefiera y podrá aliñarlas a su gusto.
Desde el punto de vista nutricional este plato es un cóctel de vitaminas, minerales, fibra y con muy pocas calorías además de contribuir a una correcta hidratación en los días de calor.
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es que entra por los ojos de lo apetecible que esta! bicos
Estoy de cauerdo contigo la presentacion es muy importante ,te ha quedado muy vistoza besitos
Vaya colorido mas bonito!!besos
Ummmm que rica madre sin duda entra por los ojos la presentación es de 20 points,así no hay quien diga que no a una ensalada .
Bicos mil y feliz verano wapa ????
Como siempre tienes toda la razón Malena. Una buena ensalada gusta más con una presentación bonita.
Hay mucha gente que escucha ensalada y piensa en tomate y lechuga y nada más alejado de la realidad. Esa es una creencia aburrida, en una ensalada cabe casi cualquier alimento y te ofrece muchas alternativas para la cena y la comida. En casa cae una para la cena casi cada día.
Gracias por haber pasado de nuevo por mi blog y estar ahí de las primeras a mi vuelta y por esas palabras tan bonitas que me has dejado
¡Besos mil!
Es una realidad que la comida entra por los ojos.
Graciñas Viví.
Un besiño guapa 🙂
Aunque te lleve un ratito más los platos ganan un montón.
Un besito Inma 🙂
Jajaja!!!! Está todo el arcoiris
Un besito 🙂
La verdad es que funciona. En casa no se resiste nadie.
Un besiño y felices vacaciones blogueras 🙂
Muchisimas gracias a ti Cuca. No veas las ganas que tenia de que volvieras aunque ahora llevar el blog es mucho más complicado.
Un beso muy grande guapa 🙂
Que pintaza tiene esta ensalada Malena, entra más que por los ojos, nosotros procuramos variar pero nunca me quedan tan vistosas como a ti, ja,ja,ja.
Un besito enorme y feliz finde.
Seguro Manoli que te quedan de lujo como todo lo que haces.
Un besiño grande guapa 🙂
¡Que bonita y que sencillez!. Me encanta esmerarme en las presentaciones, los mismos elementos colocados de una u otra forma varían tanto, mi padre decía que comía por los ojos y nunca dejaba de alabar las m´bonitas presentaciones que venían de la cocina, yo lo he heredado y simpre que tengo tiempo en ello me esmero. Me ha encantado tu sencilla ensalada, un beso