Hoy vamos a preparar unos canapés muy ricos y tan fáciles que hasta los menos cocinillas de la casa los pueden hacer. Se trata de unos bocaditos de hojaldre rellenos de queso, en mi caso los he rellenado con un queso de cabra pero vosotros lo podéis sustituir por cualquier otro queso que se os ocurra. Con la cantidad de preparativos que tenemos en estos días de fiesta siempre se agradece adelantar todo el trabajo que se pueda, así que yo los suelo elaborar con antelación, los reservo sobre la bandeja de horno y los horneo justo antes de servirlos. Están tan ricos que vais a sorprender a toda la familia. Vayamos con la receta.
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre
- 1 queso rulo de cabra
- 1 mermelada de frutos rojos
- 1 huevo batido
Preparación:
Extendemos la masa de hojaldre sobre la encimera de la cocina dejando por debajo el papel sulfurizado en la que viene envuelto. Con un molde redondo de diámetro un poco más grande que el queso (yo he utilizado un vaso pequeño) cortáis porciones de masa aprovechando toda la superficie que podáis. Hacemos la misma operación con las dos masas de hojaldre. Cortamos el rulo de cabra en rodajas de medio centímetros de grosor y las vamos colocando sobre las porciones de hojaldre; sobre el queso ponemos una cucharadita de mermelada de frutos rojos y tapamos con otra porción de hojaldre. Colocamos los canapés sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y los pincelamos con huevo batido. Horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo hasta que se dore la superficie. servimos en caliente.
Si os apetece ver alguna receta más de canapés para estos días os dejo los siguientes enlaces: