A quién no le apetece un delicioso bizcocho con sabor a plátano y chocolate. Lo podéis preparar en tan sólo unos minutos ya que el tiempo de horneado se ve muy reducido gracias al microondas y queda con una textura perfecta. A pesar del cacao puro que tiene como ingrediente, este bizcocho lleva muy poco azúcar ya que la fructosa del plátano, mucho más saludable que la sacarosa, aporta el resto de dulzor necesario. Un bizcocho para la merienda que os va a encantar y que además nos permite aprovechar esos plátanos ya maduros y con mala pinta que en casa ya no los quiere nadie. Ya sabéis que en casa no se tira nada y menos una fruta con tantas propiedades y beneficios nutricionales. Es una fruta muy rica en fibra, vitaminas ( sobre todo A y C) y minerales como el potasio y magnesio, dos minerales que contribuyen a la relajación muscular, buen funcionamiento del corazón, regularización de la presión arterial y el equilibrio hídrico. El plátano es muy adecuado para reponer energía y minerales después de la práctica deportiva y tras situaciones de estrés. A pesar de ser un alimento rico en hidratos de carbono, la fibra presente en su composición regula la absorción del azúcar; no obstante no aporta muchas calorías ya que su contenido en ácidos grasos es nulo.

Bizcocho de plátano y chocolate en microondas.

Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de cacao puro
  • 50 g de chocolate de cobertura (4 onzas) y 1 cucharada de leche para la cobertura
  • mantequilla y harina para el molde
Bizcocho de plátano y chocolate en microondas.

Preparación:

En un bol ponemos los plátanos y los aplastamos con un tenedor, añadimos el huevo entero, el azúcar y mezclamos. A continuación ponemos el cacao, la harina y la levadura. Batimos hasta integrar todo. Forramos un molde de cristal o de silicona apto para microondas con mantequilla y harina. Introducimos en el microondas durante cinco minutos a máxima potencia. Pinchamos con una aguja y si no sale limpia dejaremos hacer otro minuto más. Dejamos atemperar sobre una rejilla. Mientras tanto preparamos la cobertura. Colocamos el chocolate en una taza con una cucharada de leche y derretimos en el microondas durante un minuto. Removemos hasta obtener una crema de chocolate. Desmoldamos el bizcocho y vertemos la crema de chocolate por toda la superficie.

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