martes, 4 de abril de 2017

A Fábrica. Casual Food en Allariz



A Fábrica. Casual Food en Allariz

El pasado 1 de abril, varios bloggers relacionados con la gastronomía y el turismo, convocados por Cristobal Cudeiro encargado da organización del evento, hemos podido disfrutar de una fantástica jornada con motivo de la presentación de la nueva carta Casual Food elaborada por el chef Luis Vidal para  A Fábrica en Allariz una preciosa villa en los alrededores de Ourense.

A Fábrica. Casual Food en Allariz

Comenzamos con una sesión vermú elaborado con vino Albariño a cargo de St. Petroni acompañado de pan de castañas de Castañán para, a continuación, visitar el Mercado da Reserva donde pudimos conocer un buen número de productos locales así como degustar empanadillas elaboradas con carne de Boi de Allariz y de grelos con nueces. 

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A Fábrica. Casual Food en Allariz


A Fábrica. Casual Food en Allariz













En esta ocasión nuestra guía fue la teniente de alcalde del Ayuntamieto de Allaríz Cristina Cid que muy amablemente nos acompañó durante el resto de la jornada.

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La comida, impecablemente servida en un entorno inmejorable comenzó con un conjunto de aperitivos trending taping: cachelos bravos, cajita de los fritos, humus, focaccia con guacamole y mejillones, nachos alaricanos y Arzúa-Ulloa en pan de castaña.


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A continuación, probamos las ensaladas: Tabulé, César, de pollo, cítricos y aguacate, cogollos a la plancha y do Cebreiro pasando al final a los bocadillos: el aviador, de "almóndigas", el pescao...

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Por la tarde, nos trasladamos al Monte Penamá, reserva de la biosfera donde pudimos observar a los Bois de Allariz pastando en libertad y conociendo de primera mano los detalles relacionados con la cría y producción del ganado gracias a Bernardo Varela que nos condujo a continuación al Ecoespazo do Rexo donde conocimos todo el proceso de elaboración del queso de oveja O Rexo.

A Fábrica. Casual Food en Allariz

La jornada finalizó bien entrada la tarde con una visita y cata de los productos de la repostería alaricana - amendoados de Allariz y la tarta de manzana y crema La Tentación de Eva- en la tienda de Fina Rei y un concierto en la terraza de A Fábrica a cargo del grupo orensano The Tetas Van

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9 comentarios:

  1. Que bien poder asistir a estos evento besitos

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    1. Sí Inma, la vedad es que es una suerte poder participar ya que además de pasarlo bien, conoces gente y aprendes un montón de cosas.
      Un besito :)

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  2. El lugar es una maravilla, la comida a juzgar por la vista que presenta también y si la compañía fue agradable, la jornada no pudo ser mejor. Enhorabuena por participar en tan bonito evento.
    Un beso.

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    1. Tal cual Lola. Allriz es una villa digana de visitar, la comida de lujo y la compañía inmejorable. Todo una maravilla.
      Un besito guapa :)

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  3. Ya os segui por las redes sociales que pena no haber podido ir seguro que fue un dia maravilloso ,me ha encantado leer el post.
    Bicos mil wapa.

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    1. Muchísimas gracias Chus!
      Es una pena que El Barco quede tan lejos, sino seguro que nos veríamos más a menudo y ya me gustaría.
      Un besiño )

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  4. Qué chulo y que fotos más bonitas!!
    Ya veo que comiste de maravilla ;)

    Besos

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  5. Una jornada fabulosa y una entrada que da una envidia enorme ¡Besos mil!

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  6. Mi niña, como buena gallega que soy, aunque llevo muchos años viviendo fuera de mi tierra, cuando veo esos productos inconfundibles que me recuerdan a ella, se me hace la boca agua.
    ¡Quién pudiera haber estado disfrutando de ese evento!
    Me alegro mucho por ti.
    Te dejo cariños en un fuerte abrazo.
    kasioles

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