Entre los días 12 y 14 de marzo se ha celebrado la tercera edición del Fórum Gastronómico de La Coruña en el recinto ferial Expocoruña dedicado a profesionales, gourmets y medios de comunicación especializados en el mundo de la gastronomía. Un espacio ferial para mostrar las novedades y talleres de las mejores empresas del sector y premiar las trayectorias profesionales de los mejores cocineros.
Tres días en los que se han sucedido numerosas actividades en directo por parte de los representantes de la nueva cocina gallega, se han mostrado los productos tanto gastronómicos como enológicos y se han dado a conocer los productos de numerosas denominaciones de origen.
Del mismo modo, se han ido mostrando a través de numerosas actividades, innovaciones culinarias por parte de conocidos colectivos como Coruña Cociña, colectivo formado por trece cocineros de la ciudad que ofrecen la propuesta de una cocina basada en los productos locales y de temporada, o el Grupo Nove formado por veinticuatro cocineros que ostentan 8 Estrellas Michelín y 18 Soles Repsol en sus 19 restaurantes y que presentan como signo diferenciador la apuesta por la vanguardia gastronómica sin renunciar a los orígenes de la cocina gallega.
En estas jornadas he tenido la satisfacción de conocer nuevos productos gastronómicos y de reencontrarme con viejos conocidos como los aoves Sierra Mágina de Jaén y Aceites Abril de Ourense, asistir a talleres de la Consellería do Mar, catas de cerveza a cargo de Estrella Galicia así como degustaciones de vino ofrecidas por bodegas de la Denominación de Origen Rías Baixas.
La innovación en la presente edición consistió en un nuevo espacio denominado Ágora donde los oficios y artesanía dedicada a la alimentación tuvieron su protagonismo.
Además el recinto contó este año con una amplia zona de Food Trucks. El Cook Trends -cocina sobre ruedas- contaba con una amplia gama de productos gallegos en los que la agricultura ecológica y las prácticas sostenibles eran sus señas de identidad
Si te ha gustado esta entrada, te invito a suscribirte por correo electrónico para recibir todas las novedades del blog en tu bandeja de entrada.
---
Me alegro que te lo pasaras tan bien besitos
ResponderEliminarMuchísimas gracias guapa!!!
EliminarUn besito :)
Para las que nos gusta la gastronomía resultan interesantes este tipo de actividades donde se conocen y comparten productos, elaboraciones y gente. A mi me encantan también.
ResponderEliminarBss
Aprendes un montón y conoces a mucha gente además de reunirte con bloggers ya conocidos de otras ferias.
EliminarEstán realmente bien.
Un besito :)
Me encantan este tipo de eventos. Ojalá alguna vez se organice alguno cerca y pueda asistir
ResponderEliminar¡Besos mil!
Ahora con Lara lo tienes más complicado Cuca, pero seguro que no te han de faltar oportunidades de asistir a estas ferias. Son realmente interesantes y divertidas.
EliminarUn besito :)
Espero que lo disfrutarás mucho :D. En estos eventos se aprende un montón tanto sobre productos que no conocías como sobre modos de preparación, a mi también me gustan :D
ResponderEliminarBesote!!!!
Sí Ayla, me lo pasé genial. Hay tantas cosas que ver que el día se queda pequeño. Al final cuando legas a casa parece que has corrido un maratón.
EliminarUn besito :)
no he podido asistir pero con tu entrada me he puesto al dia, seguro que lo aprovechaste bien, gracias por compartirlo, biquiños
ResponderEliminarNo te preocupes Vivï, para el ao a ver si podemos coincidir, eso que he visto a un montón de compañeras.
EliminarUn besiño guapa :)
Precioso,Malena y un placer compartirlo contigo. Si el evento fue buenísimo, rodeados de buenos amigos, mejor todavía. Muy buen post!!!
ResponderEliminarMuchas gracias María.
EliminarSin tu compañía no hubiera sido igual.
Un besiño :)
Precioso,Malena y un placer compartirlo contigo. Si el evento fue buenísimo, rodeados de buenos amigos, mejor todavía. Muy buen post!!!
ResponderEliminarQué chulo!! debe de ser super interesante!!
ResponderEliminarBesos
Pepi es un pasada. Tanto que ver, tanta buena gente...
EliminarLa verdad es que estoy deseando repetir.
Un besito :)
Que disfrute de evento!!besos
ResponderEliminarUn disfrute total Dezazu.
EliminarUn besito :)
A mi estas ferias siempre me parecen muy interesantes, si se tiene el privilegio de poder acceder, es una suerte! Y lo mejor es que puedes pasar dentro todo el día comiendo en esos food trucks tan guays! Seguro que fue una jornada interesante!
ResponderEliminarCon e pase de prensa que nos conceden a los bloggers gastronómicos tenemos el privilegio de poder asistir a todo : showcookings, exhibiciones, concursos, conferencias...
EliminarEs súper interesante.
Un besito :)
Ha sido una oportunidad estupenda para ampliar conocimientos, para encontrase con compañeros queridos y para compartir pasión por lo gastro, me encantó verte aunque fuera brevemente. Besiños
ResponderEliminarAunque coincidimos en un montón de sitios es verdad que pasamos poco tiempo juntas Milia, esto hay que solucionarlo para la próxima.
EliminarUn besiño guapa :)