martes, 21 de marzo de 2017

Fórum Gastronómico de La Coruña

Entre los días 12 y 14 de marzo se ha celebrado la tercera edición del Fórum Gastronómico de La Coruña en el recinto ferial Expocoruña dedicado a profesionales, gourmets y medios de comunicación especializados en el mundo de la gastronomía. Un espacio ferial para mostrar las novedades y talleres de las mejores empresas del sector y premiar las trayectorias profesionales de los mejores cocineros.
Fórum Gastronómico de La Coruña


Tres días en los que se han sucedido numerosas actividades en directo por parte de los representantes de la nueva cocina gallega, se han mostrado los productos tanto gastronómicos como enológicos y se han dado a conocer los productos de numerosas denominaciones de origen.

Fórum Gastronómico de La Coruña

Del mismo modo, se han ido mostrando a través de numerosas actividades, innovaciones culinarias por parte de conocidos colectivos como Coruña Cociña, colectivo formado por trece cocineros de la ciudad que ofrecen la propuesta de una cocina basada en los productos locales y de temporada, o el Grupo Nove formado por veinticuatro cocineros que ostentan 8 Estrellas Michelín y 18 Soles Repsol en sus 19 restaurantes y que presentan como signo diferenciador la apuesta por la vanguardia gastronómica sin renunciar a los orígenes de la cocina gallega.

Fórum Gastronómico de La Coruña

En estas jornadas he tenido la satisfacción de conocer nuevos productos gastronómicos y de reencontrarme con viejos conocidos como los aoves Sierra Mágina de Jaén y Aceites Abril de Ourense, asistir a talleres de la Consellería do Mar, catas de cerveza a cargo de Estrella Galicia así como degustaciones de vino ofrecidas por bodegas de la Denominación de Origen Rías Baixas.

Fórum Gastronómico de La Coruña

La innovación en la presente edición consistió en un nuevo espacio denominado Ágora donde los oficios y artesanía dedicada a la alimentación tuvieron su protagonismo.

Fórum Gastronómico de La Coruña

Además el recinto contó este año con una amplia zona de Food Trucks. El Cook Trends -cocina sobre ruedas- contaba con una amplia gama de productos gallegos en los que la agricultura ecológica y las prácticas sostenibles eran sus señas de identidad

Fórum Gastronómico de La Coruña


Si te ha gustado esta entrada, te invito a suscribirte por correo electrónico para recibir todas las novedades del blog en tu bandeja de entrada.
---

21 comentarios:

  1. Me alegro que te lo pasaras tan bien besitos

    ResponderEliminar
  2. Para las que nos gusta la gastronomía resultan interesantes este tipo de actividades donde se conocen y comparten productos, elaboraciones y gente. A mi me encantan también.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aprendes un montón y conoces a mucha gente además de reunirte con bloggers ya conocidos de otras ferias.
      Están realmente bien.
      Un besito :)

      Eliminar
  3. Me encantan este tipo de eventos. Ojalá alguna vez se organice alguno cerca y pueda asistir

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora con Lara lo tienes más complicado Cuca, pero seguro que no te han de faltar oportunidades de asistir a estas ferias. Son realmente interesantes y divertidas.
      Un besito :)

      Eliminar
  4. Espero que lo disfrutarás mucho :D. En estos eventos se aprende un montón tanto sobre productos que no conocías como sobre modos de preparación, a mi también me gustan :D
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Ayla, me lo pasé genial. Hay tantas cosas que ver que el día se queda pequeño. Al final cuando legas a casa parece que has corrido un maratón.
      Un besito :)

      Eliminar
  5. no he podido asistir pero con tu entrada me he puesto al dia, seguro que lo aprovechaste bien, gracias por compartirlo, biquiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te preocupes Vivï, para el ao a ver si podemos coincidir, eso que he visto a un montón de compañeras.
      Un besiño guapa :)

      Eliminar
  6. Precioso,Malena y un placer compartirlo contigo. Si el evento fue buenísimo, rodeados de buenos amigos, mejor todavía. Muy buen post!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias María.
      Sin tu compañía no hubiera sido igual.
      Un besiño :)

      Eliminar
  7. Precioso,Malena y un placer compartirlo contigo. Si el evento fue buenísimo, rodeados de buenos amigos, mejor todavía. Muy buen post!!!

    ResponderEliminar
  8. Qué chulo!! debe de ser super interesante!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pepi es un pasada. Tanto que ver, tanta buena gente...
      La verdad es que estoy deseando repetir.
      Un besito :)

      Eliminar
  9. A mi estas ferias siempre me parecen muy interesantes, si se tiene el privilegio de poder acceder, es una suerte! Y lo mejor es que puedes pasar dentro todo el día comiendo en esos food trucks tan guays! Seguro que fue una jornada interesante!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con e pase de prensa que nos conceden a los bloggers gastronómicos tenemos el privilegio de poder asistir a todo : showcookings, exhibiciones, concursos, conferencias...
      Es súper interesante.
      Un besito :)

      Eliminar
  10. Ha sido una oportunidad estupenda para ampliar conocimientos, para encontrase con compañeros queridos y para compartir pasión por lo gastro, me encantó verte aunque fuera brevemente. Besiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aunque coincidimos en un montón de sitios es verdad que pasamos poco tiempo juntas Milia, esto hay que solucionarlo para la próxima.
      Un besiño guapa :)

      Eliminar