Continuando con los
platos fríos como no podía ser de otra manera con los calores que
nos agobian, os propongo esta ensalada alemana o kartoffelsalat –
literalmente ensalada de patata en alemán - que espero que
os guste y forme a pasar parte de vuestro recetario de verano.
Ingredientes:
- 1 paquete de salchichas alemanas escaldadas
- 4 patatas
- 1 frasco de pepinilos en vinagre
- salsa de mostazaPara la salsa de mostaza:
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- pimienta negra
Preparación:
Pelamos las patatas, las
cortamos en trozos generosos y las cocemos en agua hirviendo con un
puñado de sal hasta que estén tiernas. En cuanto las podamos
pinchar las retiramos del fuego, no nos interesa que se cuezan
demasiado para que que no se deshagan. Escurrimos las patatas y
dejamos que se enfríen.
Cortamos las salchichas
en rodajas de medio centímetro de espesor, como ya vienen escaldadas
no necesitan ningún proceso de cocinado a mayores. Escurrimos la
salmuera de los pepinillos, si son grandes los cortamos en rodajas,
en mi caso son pequeños y sólo he necesitado partirlos por la
mitad. Mezclamos las salchichas con los pepinillos.
Elaboramos la salsa de
mostaza con la mayonesa, la mostaza y el golpe de pimienta negra
recién molida. Las cantidades que os doy son orientativas, podéis
ir probando e ir modificándolas a vuestro gusto. Integramos la salsa
con la mezcla de los pepinillos y las salchichas y por último
ponemos las patatas que habíamos reservado. Damos unas vueltas y
dejamos enfriar en el frigorífico hasta la hora de servir.
Opcionalmente podemos lavar unas hojas de lechuga que aliñamos con
aceite, vinagre y sal como acompañamiento a la ensalada de patata.
Curiosidades:
Esta receta es muy
práctica en verano porque nos permite prepararla con anterioridad y
casi no precisa cocinado. Suele ser del gusto de los más pequeños
de la casa, en el caso de que la vayan a consumir los niños
prescindiremos de añadirle coñac a la salsa rosa.
Las salchichas que suelo
emplear para la elaboración de esta receta son salchichas escaldadas
blancas, en concreto se llaman Rostbratwurst. Vosotros podéis
utilizar las que más os gusten.
Es una ensalada ideal
para llevar en tupper y, a pesar de ser una ensalada, es muy
contundente y un buen plato seguro que os dejará más que
satisfechos.
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Tiene muy buena pinta y si lleva mayonesa.... yo la quiero ummm soy mayonesera emepedernida, aunque me tengo que controlar sino ....
ResponderEliminarbesitos guapa y que tengas una estupenda semana =)
Yo también soy muy mayonesera Nieves, me gusta durante todo el año jajaja!
EliminarUn besito guapa :)
Que buenas estan!!besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Dezazu!
EliminarUn besito :)
Que pinta mas rica , no la he probado pero todo lo que tiene me gusta asi que la probare besitos
ResponderEliminarSeguro que te gusta Inma.
EliminarUn besito guapa :)
La he preparado por primera vez este verano y nos ha encantado. La única diferencia con respecto a tu receta es que las salchichas las he pasado un poco a la plancha una vez hechas rodajas ¡le da un punto muy bueno! y en la salsa de mostaza he añadido una cucharilla del vinagre de los pepinillos ¡te lo comento por si te apetece probar!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Es una buena idea Cuca, para la próxima paso un poco las salchichas.
EliminarUn besito :)
Que rica, yo la probe hace poco en el menú de donde comí, pero no se si se mataron tanto con la salsa, jeje, no note yo la mostaza, así que haré tu versión :P . Lo que si le echaron a aquella era un montón de perejil picado por encima, y bueno yo la encontre rica.
ResponderEliminarBesote!!!!